Diseño

Un oasis poligonal habitable en Tokio

El estudio japonés Atelier Tekuto diseñó esta vivienda geométrica que remite a un sueño estéticamente perfecto del futuro.

El estudio nipón, enfocado a la arquitectura del mañana, ideó esta casa futurista, localizada en el corazón de Tokio )en Nakano-Ku) que bautizó como "Reflection of Mineral". Se trata de un pequeño edificio de 44.62m2, 5.15m de alto y 3.7m de ancho, que atiende la necesidad de su propietario de construir una casa interesante aprovechando todo el espacio del lugar y dándole un estacionamiento.

El lugar es un inmueble multifacético con tres pisos; su fachada atrae las miradas gracias a sus paredes blancas colocadas en cascada de forma poligonal. Pensada de esa manera para eliminar el límite legal oblicuo, recortando el volumen máximo desde varios ángulos y capturando, además, la mayor cantidad de luz. Todo esto convierte a la vivienda en un polígono que nos recuerda a una joya.

Un oasis poligonal habitable en Tokio 1

Cada cara del polígono se reemplazó como muro, piso, techo y ventana. Este trabajo fue realizado, prácticamente, como la técnica de corte que decide el valor de los diamantes, asumiendo esta imagen como un motivo de diseño, como si se tratara de "minerales" enterrados bajo tierra.

En el interior, el uso de superficies opacas y transparentes juega con los reflejos de luz y sus elementos como puertas, lavabos y escaleras, mantienen la constancia de los ángulos exteriores. La vivienda ha sido premiada con diversos reconocimientos a la innovación, destacando el otorgado a tenor de la solución ejemplar a las restricciones de espacio en la ciudad más poblada del mundo.

Un oasis poligonal habitable en Tokio 3
Un oasis poligonal habitable en Tokio 4
Un oasis poligonal habitable en Tokio 5
Un oasis poligonal habitable en Tokio 6
Un oasis poligonal habitable en Tokio 7
Un oasis poligonal habitable en Tokio 8
0 comentarios

Entra o crea tu cuenta para comentar

Recibe en tu email las novedades de Domestika