Detectar idioma y redirigir a página

el 18.10.2011 a las 17:05  por Ngarcia· 5 comentarios

Hola, queria ver si alguien podria ayudarme con un proyecto. No puedo dar links ya que es un proyecto para un cliente, pero lo explicaré lo mejor posible.

Actualmente estoy realizando una web HTML en 3 idiomas: frances, inglés, y español.

Actualmente el index predeterminado es el español, se accede desde el index.html , para acceder a las demas serían frindex.html y enindex.html

Necesitaría saber como detectar el idioma predeterminado en el explorador (o algo por el estilo) y dependiendo de este llevarte a una de los index mencionados anteriormente.

Un saludo, y gracias de antemano!!

Enrique Gonzalez

Enrique Gonzalez el 22.10.2011 a las 19:03

sería con Javascript? porque parece que no usas PHP u otro lenguage

Ngarcia

Ngarcia el 26.10.2011 a las 15:47

Pues supongo, la web está totalmente programada en HTML.
¿Alguien sabe como hacerlo?

MrSoriano
Raul Garcia

Raul Garcia el 27.10.2011 a las 09:38

Aqui tienes otra pagina donde te explica como hacerlo y el codigo necesario
http://www.codigobeta.com/javascript/detectar-el-idioma-del-navegador-y-redirigir-usuarios-con-javascript.html

el codigo que necesitas podria ser el siguiente, no lo he probado pero teoricamente tendria que funcionar

document.onload = function comprobarIdioma(){

var idioma = navigator.userLanguage;
var iniciales = idioma.substring(0,2);
var idiomaIE = navigator.userLanguage; /* Para nuestro "querido" internet explorer*/
var inicialesIE = idiomaIE.substring(0,2);

if(iniciales=="en" || inicialesIE=="en")
{
location.replace("http://www.misitio.com/ingles.html"); //redirigimos a nuestro sitio en ingles
}
else if(iniciales=="fr" || inicialesIE=="fr")
{
location.replace("http://www.misitio.com/frances.html"); //redirigimos a nuestro sitio en frances
}
else{
return 0; /* Para que salga de la funcion sin hacer nada */
}
}

Espero que te sirva

Ngarcia

Ngarcia el 27.10.2011 a las 10:20

Muchisimas gracias a ambos. Probaré el código y contare el resultado para que sirva para los demás usuarios.

Un saludo!!

Entra o regístrate para comentar